KiTa Platz

Bewerbungen für 2018

Anfragen für Aufnahmen im Sommer 2018 nehmen wir gerne ab November 2017 entgegen. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit der Kita-Leitung auf: leitung(at)kita-werderstrasse.de

Wie wählen wir aus?

Die Kita Werderstraße ist eine eingruppige Einrichtung: Unser pädagogisches Team betreut nur rund 20 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. Die Zahl der freiwerdenden Plätze ist folglich sehr begrenzt, denn in der Regel verlassen nicht mehr als eine Handvoll „Große“ die Kita.

Jede Familie, die sich für unsere Kita interessiert und vormerken lässt, kommt auf eine Warteliste. Die spätere Auswahl erfolgt durch unser pädagogisches Team und den Vorstand des Vereins. Dabei ist vor allem die Gewährleistung einer ausgewogenen Alters- und Geschlechterstruktur der Gruppe bedeutend. Da wir eine Elterninitiative sind, ist es uns darüber hinaus wichtig, dass sich die Familien für die Kita aufrichtig engagieren und Verantwortung übernehmen. Ein persönliches, ungezwungenes Gespräch mit den Eltern und dem Kind in unseren Räumen ist vorab also ebenso maßgeblich.

Über die Aufnahme neuer Kinder entscheiden wir in der Regel jedes Jahr im Frühjahr.

Sobald die Anmeldeplattform "Little Bird" der Stadt Köln gestartet ist, finden Sie hier Links und Hinweise zur Anmeldung.